Первый заместитель Главы Администрации Ржевского района

График приёма Интернет приёмная главы Блог Главы О главе

ПРЕСС-РЕЛИЗ Администрации Ржевского района 25 ноября 2019 года

РЕБЕНОК В СЕМЬЕ

На прошедшей неделе в Твери состоялась конференция по реализации проекта «Ребенок в семье» благотворительного фонда «Константа» в рамках гранта Президента РФ. Представители органов государственной власти, социальной защиты населения, русской православной церкви, общественных организаций, друзья и партнеры — мероприятие собрало всех тех, кто неравнодушен и кому близка деятельность фонда, кто участвует и помогает в реализации проектов.

За этот год фонд «Константа» оказал помощь 207 семьям, в которых растут 653 ребенка — это сухие цифры, за которыми большая совместная работа, работа психологов, юристов, нарколога фонда и органов исполнительной власти муниципальных образований нашей области.

Только по Ржевскому району эта помощь оказана  6 семьям, в которых воспитывается 27 детей, из них 2 ребенка – инвалида, на сумму – 978 тысяч 791 рубль.

– За каждым случаем — отдельная непростая история семьи, к которой требовался индивидуальный подход. И изначально взятый курс работы фонда совместно с органами социальной защиты и муниципалитетов в очередной раз доказывает свою эффективность, – сказала выступая на конференции со словами благодарности заместитель главы Ржевского района по социальным вопросам Наталья Фролова

НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

22 ноября состоялась акция для многодетных матерей «Дорого внимание» в честь празднования Дня матери. В акции приняли участие Глава Ржевского района, Центральный дом культуры Ржевского района совместно с волонтерами сельского поселения «Победа», Главы сельских поселений и работники учреждений культуры. Участники акции посетили многодетные семьи, где поздравили матерей с праздником, вручили Благодарности с поздравлением Главы Ржевского района, председателя Собрания депутатов и памятные подарки. Также в сельских филиалах МУК «Межпоселенческой центральной библиотеки Ржевского района» прошли мероприятия, приуроченные к Международному дню матери. «Самая прекрасная из женщин», так называлось мероприятие, которое состоялось 22 ноября в Успенском сельском филиале библиотеки, библиотекарь поздравила собравшихся с одним из самых добрых праздников в году и рассказала об истории этого дня.  23 ноября в Тростинском сельском филиале прошел конкур рисунков «Образ матери глазами ребенка», участниками мероприятия являлись юные читатели библиотеки, конкурс получился очень трогательным, вызвал массу добрых, положительных эмоций. 24 ноября в Чертолинском сельском филиале библиотеки состоялась встреча с женщинами, прожившими долгую и интересную жизнь. За чашкой чая собравшиеся на праздник женщины поделились интересными воспоминаниями из своей жизни, говорили о литературных произведениях, раскрывающих образ матери, так же на встрече звучали песни, стихи о матери.

Урок-путешествие по рассказам В.А. Осеевой для учащихся МОУ Трубинской оош Ржевского района 20 ноября провела библиотекарь Трубинского сельского филиала. Библиотекарь познакомила ребят с биографией и творчеством Валентины Александровны Осеевой – известной детской писательницы. Школьники обсудили несколько произведений автора, сделав вывод, что рассказы писательницы учат доброте и отзывчивости, прививают умение дружить и ладить с людьми разных возрастов.

В Парихинском сельском филиале МУК «МЦБ Ржевского района», 24 ноября состоялась литературная игра, посвящённая 85-летию со дня рождения одного из самых известных детских писателей-фантастов – Кира Булычёва. В ходе мероприятия библиотекарь рассказала читателям о жизненном и творческом пути писателя, познакомила читателей с изданиями, находящимися в фонде библиотеки, так же читатели активно отвечали на вопросы литературной викторины по фантастическим произведениям писателя.

20 ноября отмечается Всероссийский День правовой помощи детям. В этот день для учащихся детских садов и школ Ржевского района прошли мероприятия пресвященные Всероссийскому Дню правовой помощи детям. В МОУ Хорошевской нош была организована встреча с юристом Драновой Н.Г. Цель встречи - воспитание правовой культуры учащихся и гражданско-патриотических качеств личности, развитие интеллектуального потенциала учащихся. С ребятами поговорили о правах, обязанностях человека и об ответственности за их несоблюдение гражданами РФ.

Педагоги получили консультативную помощь (по их запросам).

Дата создания: 25-11-2019
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: